野菜ソムリエが育てた野菜
タネと土から始まる料理
お口がおいしいはあたりまえ、心と体もおいしくなくっちゃ。
SALVAGEでは、地元秩父の食材をイタリア料理として組み立てる新しいスタイルの郷土料理をコンセプトに無添加、無科学調味料にこだわりパスタやパン、ベーコンやハムまで自家製、手作りと徹底しています。
近年は、自然栽培で60種以上の野菜、ハーブはもちろん稲作(2反)麦畑(2.000坪)
秩父郡市7箇所で、毎日スタッフ総出で農作業に励んでおります。
秩父駅からほど近い、イタリアンレストランバー『SALVAGE』。
同店では本物に出会うことができます。秩父市内に4つの畑と田圃に麦畑を自ら耕し、今日使用する野菜たちを朝採り。お酒もしかり、秩父源作印のワインや特に希少なイチローモルトなど地のお酒に力を入れています。野菜ソムリエのシェフをはじめ、栄養士のコック、保育士免許を持つブーランジェ(パン職人)パティシエ、バーテンダーが集う、多くを書き出したらキリがないので、百聞は一見にしかず。五感で幸を味わってください。
季節に合わせた料理は無添加でもしっかり美味い。
冬は、魚介と野菜のイタリア鍋と岩手山生牡蠣、春からは、カロリー1/4チーズフォンディュ、夏は自家製夏野菜にトマトを練りこんだ手打ちパスタ、秋は、自家製のカボチャやサツマイモ、秩父産キノコ料理とまさに秩父の四季を食すことが出来ます。
武甲山からの贈り物
石灰岩の砕石地としても有名な秩父盆地、山に囲まれた孤島。
数ある山の中でも最も印象が強いのは、神の山(武甲山)
この土地の木々は、独自の生態系を持ち中には、千年以上もの間秩父谷の人々の暮らしを見つめてきた老木も珍しくは無い。
澄みきった空気と美味しい水が織り成す豊かな大地の恵み、是非、同店の料理で素材の声を感じてください。
店内は、緑に囲まれたゆったりとした音楽の中ゆっくりとお食事できます。またご家族でご利用されるお客様に人気のお座敷個室(4~16名)二部屋ご用意しています。
バーカウンターとキッチンカウンターがあり、女性のお客様お一人でも気軽に遊びにいらして頂けます。
PhotoDiary
陽気なスタッフ
元気で明るいスタッフがお出迎えします
陽気なスタッフですが、
野菜ソムリエのシェフをはじめに、栄養士のコック、ブーランジェ(パン職人、)パティシエール、バーテンダー、農業コンサルターとスタッフは、全てスペシャリストの職人ぞろい、