石 窯
back
2006.7.29
YYツアー パン&ピザづくり
ピザ5種類 餅+海苔+醤油 キムチ ミズナ カレー オードソックスなたまねぎ+ピーマン+トマト
パン3種類 バターロール ブルーベリー あんぱん 粉全部で3kg みんなでこねて うまく焼けた。
かぼちゃとたまねぎの丸焼きにも挑戦。 なかなかの味。
やっぱり 大勢でYYやるのが楽しい! それが石窯の良さだ!
2006.7.17
まがりなりにも あんぱん!
朝から激しい雨。 手持ちぶたさで 思いついたのがパン焼き!
思い切って 初めてのあんぱんに決定。
慣れてきたせいか いろんなものが全部目分量。 なんか発酵がうまくいかない。
膨らみがいまいちで 硬いあんぱんになってしまった。